Kandungan Gizi Dan Manfaat Buah Leci Bagi Kesehatan
Buah leci merupakan buah musiman. Bentuk dari buah leci mungkin sudah diketahui banyak orang, namun manfaat buah ini bagi kesehatan tidak diketahui oleh banyak orang. Bentuk buah leci sama seperti buah rambutan yaitu benbentuk oval, mempunyai kulit luar dan ada biji didalamnya yang dibungkus daging buahnya. Selain itu buah ini mengandung air.
Buah leci merupakan buah yang memiliki kandungan gizi yang banyak yang tentunya baik bagi kesehatan. Kandungan gizi yang terdapat pada buah leci diantaranya serat, vitamin C, vitamin B kompleks, kalium dan zat antioksidan.
Berikut Ini Manfaat Buah Leci Bagi Kesehatan
Mencegah kanker
Kandungan flavonoid yang terdapat pada buah leci berfungsi untuk melawan penyakit yang serius seperti kanker. Selain itu buah leci juga mempunyai difat anti kanker. Itulah sebabnya mengapa mengonsumsi buah ini secara rutin bisa mengurangi resiko kanker. Mengonsumsi buah leci setiap hari bisa menjadi salah satu cara untuk mencegah atau mengurangi resiko penyakit kanker. Selain itu konsumsi juga makanan lainnya yang mengandung flavonoid.
Kesehatan jantung
Minum 1 gelas jus leci secara rutin yaitu setiap hari bisa menormalkan detak jantung. Hal ini dikarenakan buah leci memiliki kandungan polifenol yang berfungsi untuk mempromosikan kesehatan jantung. Bahkan memiliki kandungan antioksidan yang bisa meningkatkan imunitas.
Kesehatan tulang
Kandungan fosfor dan magnesium yang terdapat pada buah leci berfungsi untuk memberikan dukungan pada tulang kuat. Kandungan mineral yang ada didalamnya juga berfungsi untuk memperkuat tulang rapuh. Itulah sebabnya mengapa buah leci merupakan buah yang sangat bagus bagi kesehatan tulang.
Meningkatkan imunitas
Kandungan vitamin C tidak hanya terdapat pada jeruk saja, tapi juga terdapat pada buah leci. Mengonsumsi makanan yang mengandung vitamin C bermanfaat untuk meningkatkan imunitas terhadap infeksi, mengurangi inflamasi, dll.
Memperkuat sistem kekebalan tubuh
Kandungan beta karoten yang tinggi yang terdapat pada buah leci bermanfaat untuk meningkatkan atau memperkuat sistem kekebalan tubuh dan meningkatkan fungsi hati juga organ lainnya.
Menurunkan tekanan darah tinggi
Kandungan antioksidan yang tinggi yang terdapat pada buah leci berfungsi untuk menurunkan tekanan darah tinggi. Selain itu, memiliki kandungan kalium yang berfungsi untuk mempertahankan tingkat cairan elektrolit. Dan juga mengandung mineral yang berfungsi dapat menjaga tekanan darah.
Mencegah penyakit degeneratif
Kandungan antioksidan yang tinggi yang terdapat pada buah leci bermanfaat untuk melindungi tubuh dari radikal bebas, sehingga dapat melindungi tubuh dari penyakit degeneratif dan mampu mencegah arthritis.
Manfaat lainnya mengonsumsi buah leci bagi kesehatan adalah melindungi tubuh dari dampak radikal bebas, meningkatkan pembentukan darah, sangat bagus untuk kesehatan kulit, menjaga kesehatan rambut dan mencegah penuaan dini.
By Rizka Ardiana - Manfaat Jum'at, 27 Januari 2017 10:27:29