Manfaat Daging Tupai untuk Pengobatan Penyakit
Masyarakat Indonesia pasti sudah mengetahui tupai atau sering juga disebut bajing. Tupai merupakan salah satu hewan mamalia yang bertubuh kecil dan biasanya makan biji-bijian, buah-buahan, dan serangga kecil.
Memiliki bentuk yang kecil, lucu, dan menggemaskan membuat tupai banyak masyarakat tertatrik untuk menjadikannya sebagai hewan peliharaan.
Disamping itu, ternyata tupai juga menyimpan beragam manfaat dan khasiat yang bisa kita gunakan untuk membantu pengobatan penyakit. Daging tupai dipercaya dapat menyembuhkan banyak penyakit, mulai dari penyakit ringan hingga berat.
Dalam 100 gram daging tupai terkandung 21,4 gram protein yang merupakan zat yang diperlukan oleh tubuh. Daging tupai juga diketahui memiliki kandungan lemak yang rendah dan baik bagi tubuh. Selain itu, pada daging tupai juga terkandung mineral yang cukup baik bagi kesehatan tubuh. Lebih dari itu, daging tupai tidak mengandung kolesterol, sehingga sangat baik untuk dikonsumsi.
Sayangnya, masih banyak masyarakat yang tidak mengetahui manfaat daging tupai untuk pengobatan penyakit ini. Beberapa jenis penyakit yang dipercaya dapat disembuhkan dengan mengonsumsi daging tupai diantaranya adalah :
- Penyakit kencing manis
- Menyembuhkan penyakit kanker
- Menyembuhkan penyakit lever
- Menyembuhkan penyakit diabetes
- Menyembuhkan penyakit rematik
- Mengatasi keterbelakangan mental pada anak
Daging tupai sendiri bisa diolah menjadi berbagai jenis makanan, seperti abon, sate,steak, soup, atau lainnya. Namun, sebaiknya tidak menggunakan garam dalam pengolahan daging tupai ini. Karena penggunaan garam akan membuat khasiat daging tupai berkurang. Konsumsilah daging tupai secara rutin untuk mendapatkan manfaatnya secara maskimal. Semoga bermanfaat.
By Sri Maryati - Manfaat Rabu, 21 Juni 2017 10:50:08