Ini Dia Manfaat Konsumsi Kacang Pistachio Bagi Kesehatan
Selain kacang mede, kacang hijau, kacang kedelai dan kacang tanah, kacang pistachio pun adalah jenis kacang yang dapat dikonsumsi. Walaupun kacang pistachio tidak sepopuler kacang mede, tapi kacang pistachio memiliki manfaat yang baik bagi kesehatan tubuh.
Kacang pistachio memiliki berbagai kandungan gizi diantaranya serat, protein, karbohidrat, fosfor, tiamin, kalium, beta karoten, lutein, kalsium, magnesium, mangan, niasin, zat besi, asam folat, asam pantotenat, zeaxanthin, dan riboflavin. Selain itu juga memiliki kandungan vitamin diantaranya vitamin A, C, E, B6 dan K.
Manfaat Konsumsi Kacang Pistachio Bagi Kesehatan
Menyehatkan pencernaan
Manfaat konsumsi kacang pistachio bagi kesehatan adalah sangat bagus untuk kesehatan pencernaan. Hal ini dikarenakan kacang pistachio memiliki kandungan serat yang dapat menyehatkan pencernaan. Sehingga makanan yang mengandung serat tidak hanya buah-buahan dan sayur-sayuran, kacang pistachio pun mengandung serat. Sehingga konsumsilah kacang pistachio.
Kesehatan kulit
Selain bermanfaat untuk menyehatkan pencernaan, mengkonsumsi kacang pistachio juga bermanfaat dapat menyehatkan kulit. Karena kacang pistachio mengandung vitamin E yang bermanfaat untuk melembapkan kulit, memperlambat penuaan dini dan mencegah penyakit kulit.
Mengurangi risiko penyakit jantung
Kacang pistachio memiliki kandungan lemak, namun bukan lemak trans dan lemak jenuh yang ada di dalam kacang pistachio tersebut tapi lemak sehat. Manfaat lemak sehat yang ada dalam kacang pistachio adalah dapat melawan kolesterol jahat penyebab penyakit jantung. Sehingga dapat mengurangi risiko penyakit jantung.
Kesehatan mata
Manfaat kacang pistachio untuk kesehatan adalah sangat bagus untuk kesehatan mata. Selain itu juga mampu mencegah penyakit katarak. Hal ini dikarenakan kacang pistachio memiliki zat antioksidan yang mampu menghilangkan zat beracun di dalam tubuh, termasuk zat yang dapat merusak kesehatan mata. Oleh karena itu, konsumsi kacang pistachio secara rutin.
Meningkatkan fungsi otak
Selain memiliki zat antioksidan, kacang pistachio juga memiliki kandungan vitamin B6. Vitamin B6 yang terkandung dalam kacang pistachio bermanfaat mampu meningkatkan fungsi otak, mempertajam kemampuan untuk mengingat dan meningkatkan konsentrasi.
Manfaat lainnya dari kacang pistachio untuk kesehatan yaitu dapat meningkatkan sirkulasi darah, memberikan cadangan energi, mengurangi tekanan darah tinggi. Bahkan kacang pistachio juga dapat dikonsumsi oleh penderita diabates dan orang yang sedang diet.
By Rizka Ardiana - Manfaat Jum'at, 11 Mei 2018 08:17:22