Memanfaatkan Kebaikan Kacang Edamame Bagi Kesehatan
Kacang edamame atau yang dikenal dengan nama kacang kedelai Jepang memiliki manfaat yang banyak untuk kesehatan. Kacang edamame kaya akan serat dan berbagai gizi seperti vitamin A, vitamin C, protein nabati, dan berbagai macam mineral seperti 9 jenis asam amino esensial sampai antioksidan tinggi. Adapun kandungan gizi dari kacang edamame lainnya adalah karbohidrat serta kalori yang membuat kenyang bisa bertahan lama.
Dalam artikel kali ini, kami akan membahas mengenai manfaat kacang edamame untuk tubuh.
- Manfaat edamame untuk meningkatkan daya tahan tubuh. Dengan kandungan antioksidan yang tinggi, edamame memiliki manfaat untuk meningkatkan daya tahan tubuh Anda. Rajin mengonsumsi edamame berarti menghindarkan diri dari pengaruh cuaca tak menentu yang mempengaruhi kekebalan tubuh Anda. Memiliki system kekebalan tubuh yang baik membuat Anda terhindar dari berbagai macam penyakit termasuk penyakit ganas seperti kanker.
- Manfaat edamame untuk mengurangi risiko kanker. Risiko kanker prostat dan kanker payudara bisa terhindari jika rutin mengonsumsi edamame karena kandungan isoflavin di dalamnya. Isoflavin adalah senyawa yang berperan untuk meningkatkan system kekebalan tubuh sebagai pencegah sel kanker.
- Manfaat edamame untuk meringankan gejala menopause. Manfaat edamame yang satu ini dikarenakan kandungan vitamin A dan vitamin E yang bisa meningkatkan peremajaan kulit dan memperbaiki sel organ penting dalam tubuh. Kandungan vitamin E juga memiliki manfaat dalam menyuburkan rambut serta mengurangi penurunan pigmen rambut sehingga warnanya tidak mudah berubah putih.
- Manfaat edamame untuk proses pembekuan darah. Kandungan vitamin K dalam kacang edamame memiliki fungsi untuk mempercepat proses pembekuan darah. Hal tersebut baik untuk Anda yang memiliki risiko sering jatuh lecet di kulit sehingga mampu meredakannya dengan cepat. Edamame juga bagus untuk mencegah osteoporosis dan penyakit Alzheimer.
- Manfaat edamame untuk penyakit jantung dan hipertensi. Kacang edamame mempunyai manfaat untuk menghindarkan orang yang rutin mengonsumsinya dari penyakit darah tinggi atau hipertensi dan penyakit jantung. Hal tersebut disebabkan kandungan antioksidan yang aktif menghancurkan lemak menumpuk dalam tubuh yang menjadi penyebab timbulnya hipertensi dan penyakit jantung. Kacang edamame juga memiliki khasiat sebagai anti inflamasi sehingga rasa nyeri, perih, dan pegal karena peradangan bisa disembuhkan lebih cepat dengan mengonsumsi kacang ini.
Kacang edamame banyak dijual di supermarket. Agar kandungan gizi dan nutrisinya tidak banyak yang hilang, kami menyarankan untuk mengolah kacang ini dengan hanya merebusnya. Jika suka, Anda bisa mencampurkan sedikit garam ketika merebusnya.
By Sri Maryati - Manfaat Senin, 03 Oktober 2016 11:41:06