Mengenal Keju Dan Manfaatnya Bagi Kesehatan
Untuk sebagian orang, keju ialah makanan yang mesti dihindari yang dikarenakan ada kandungan sodium serta lemak di dalam keju. Namun, keju juga mempunyai sejumlah nutrisi yang tentunya sangat baik bagi buat tubuh. Bahkan ada sebagian orang yang menjadikan keju jadi camilan karena menyukainya. Namun memang ada juga orang yang justru merasakan ketakutan buat mengkonsumsinya. Keju adalah produk makanan yang hasil dari olahan susu. Keju mempunyai ragam rasa serta bentuk yang disesuaikan dengan susu yang diolahnya. Sehingga keju masih mempunyai beberapa kandungan yang nyaris sama kandungannya dengan susu yang jadi bahan dasar tersebut.
Keju pada dasarnya mempunyai kesehatan. Namun dengan catatan tidak boleh dikonsumsi secara berlebihan. Konsumsilah kejuitu secara cukup untuk memberikan pemenuhan keperluan nutrisi setiap harinya. Kandungan yang ada di dalam keju bisa memberikan banyak manfaat bagi Anda. Berikut ini ialah beberapa manfaat yang ada dalam keju bagi kesehatan yang mesti Anda tahu. Manfaat yang pertama yaitu bermanfaat bagi ibu menyusui serta ibu hamil.
Di dalamnya keju memiliki kandungan nutrisi misalnya protein, kalsium, magnesium, B12 serta fosfor. Nutrisi tersebut diperlukan bayi serta ibu. Oleh karena itu, ibu ialah sumber nutrisi buat bayi. Jadi selama masa menyusui serta kehamilan, Anda dibolehkan memakan keju supaya membantu dalam memberikan nutrisi yang diperlukan oleh bayi Anda. Selebihnya buat wanita hamil, setidak-tidaknya dalam sehari diperlukan 300 kalori untuk membentuk bayi terumata pada trimester kedua. Cobalah buat mengkombinasikan keju dengan berabagai makanan sehat lainnya seperti buah, sup, brokoli atau roti. Namun mesti dihindari keju yang menggunakan susu mentah.
Kedua, keju juga bermanfaat bagi kesehatan gigi karena ada kandungan protein, fosfor serta kalsium. Kandungan tersebut baik buat kesehatan gigi. Kendati demikin belum ada seratus persen penelitian yang memberikan pernyataan hal tersebut tetapi beberapa studi memberikan klaim jika keju tertentu kayak cheddar serta mozzarella bias membantu mencegah kerapuhan gigi atau kerusakan gigi.
Ketiga keju memilik manfaat bagi kesehatan. Hal ada sebuah penelitian yang memperlihatkan anak perempuan yang mengkonsumsi keju secara teratur mempunyai densistas tulang yang lebih padat dibandingkan anak perempuan yang tidak mengkonsumsi keju. Keju bias menjadi sumber alami kalsium dibandingkan dengan vitamin atau suplemen. Selain itu ada beberapa manfaat lainnya yakni keju juga bisa menjadi salah satu upaya untuk proteksi diri dari kanker serta penyakit lainnya.
By Rizka Ardiana - Manfaat Sabtu, 31 Desember 2016 08:01:47